人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。有相遇,就会有错过,因为人无法预知未来。你会在下一个路口遇见谁,又会错过谁?彼此之间的擦肩而过,你会留下遗憾吗?遗憾没有在最美好的年华里遇见对的人。
午夜,时针指向了十二点,发出了“嗒、嗒、嗒”的声响,回荡在广阔的天际,悠远空旷。千丝万缕间,心漏了一拍,那一角白色的衣摆,是谁的执念,是谁永生的叹。终还是再不相见,划过心脏,是血淋淋的沟壑,那是你我之间的距离,迈过去,就是生生世世万劫不复。
事到如今,谁对谁错已经不再重要。命运如此,是谁也无力更改的,毕竟,我们没有过程。错过的刹那,就注定了结局。放下心中的执念,放过对方,是最美好的,对吗?
如果,时光可以追溯到开始的开始,我会在第一个路口转弯,那么,就不会和你遇见、错过了……
可惜,没有如果……