家乡的田野非常美丽,家乡的空气非常新鲜,家乡的万物四季都有各自的特点。
春天,田野里的小草从土里偷偷地钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。田野里的许多花草树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去,给田野里带来了一片勃勃生机。粉红色的迎春花正在向你招手呢!碧蓝的天空正在向你微笑呢!火红色的太阳公公把光给了我们,把温暖给了我们。一片翠绿的叶子,一根嫩绿的小草,到处是绿色的,多美!噢!哪里的歌声?这歌声是多么动听,是谁在唱歌,唱得如此悦耳。哦!原来是可爱的小鸟儿在唱《春天来了》的歌。
夏天,火辣辣的太阳让万物得到更多的营养,走进田野里,向日葵正迎着夏姑娘开放,把她那最美笑脸献给夏姑娘。在地下奋斗了四。五年的金蝉也不放过这大好时机,脱去她的那一身金衣,飞到树上“知了,知了”地叫,向夏姑娘展示它那动听的歌声,青蛙也躲在草丛里,呱呱地叫个不停,正向夏姑娘合奏一曲夏天的赞歌呢。田野上许多小朋友穿着短裙在玩耍,他们不觉得热吗?他们也感觉到热,因为他们玩得太开心了,所以感觉不到热,为什么不去游泳呢?因为这里有着一阵阵的凉风,许多美丽、五光十色的花饿儿,碧绿的小草陪伴着我们。
秋天,田野里是一片金黄色,农民伯伯们正在收割着丰收,翡翠的松树穿上了金色的衣裳,火红火红的高梁涨红了脸。一望无边的玉米,连绵起伏,非常壮观。秋天有果实累累的果树,给人们带来丰收的喜悦,到处都是瓜果遍地。一片片金黄色的麦田在野上迎风儿翩翩起舞。春天是农民伯伯的播种的好日子,秋天是丰收的好季节。农民伯伯们欢快的唱歌着《丰收歌》。人人脸上洋益着幸福的微笑,露出幸福的喜悦。
冬天,大雪纷飞,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……真是好看。落在田野里,仿佛给田野里的小麦盖上了一层厚厚的“棉被”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”远处,几位农民伯伯站在田地边,畅想着来年的收成,笑声传遍了整个乡村。纯洁的女神给我们带来了快乐。许多小朋友不在家里,却在田野里玩得那么开心、快乐。因为他们玩得很开心,所以没有感觉到冷。
家乡的田野真美啊!