国庆节作文:欢度国庆节
参赛运动员:表妹、表弟和我,裁判员:表姐,比赛地点:花园旁的小路上,比赛规则:谁最先到达终点就是冠军,奖品是一个炸鸡翅膀。“预备,开始”表姐一声令下,我和表妹、表弟像离弦之箭飞出去,脚下生风,像踩上了风火轮似的,三个人并驾齐驱,难分胜负,谁都不甘示弱。就在拐弯处,表弟拐弯不及时,刹车又不灵,摔了个“嘴啃泥”。可他并不气馁,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,重新骑上自行车,吃力地继续前行。只可惜,表弟已不是我们的对手,被我们甩在了后面,表妹成了我的劲敌。我全神贯注地骑着,生怕碰上什么意外,就在离终点50米处,我憋住气,使出吃奶颈往死里骑。说时迟,那时快,我抢先撞线,那一刻,我仿佛听到《义勇军进行曲》在我耳畔响起,我的心飞了起来……
镜头二:2分钟跳绳比赛
第一场比赛下来,好强的表弟、表妹憋足了气要与我一争高低。瞧他俩那紧绷的脸,一幅必胜的样子,我也为自己加油。“预备,开始。”话音刚落,我拿着跳绳飞速起跳。不一会儿,我就乱了阵脚,绳子绊到了我的脚。旁边的表弟由于一开始跳得太猛,上气接不了下气,速度放慢了。与此同时,表妹却从容镇定地跳着,只听见她的跳绳“呼呼”作响,明显站了上峰。1分种,1分半钟……最终,表妹成了优胜者,如愿得到了她的最爱——炸鸡翅膀。
镜头三:羽毛球比赛
这是最后一项比赛,我和表妹都不大擅长,表弟可是这一项目的强手。我和表妹只好勉强打了。我和表妹乱流上阵,死拼硬斗,几轮下来还是斗不过表弟。这下,我们三人都当了一回冠军,我们打了个平手。
比赛第二,友谊第一,今年的国庆节,我们过得特别有意义。表姐说:“强健的体魄、辉煌的成绩是苦练出来的,哪些得了世界冠军的运动员哪一个不是东练三九,下练三伏?”表姐的话说到了我的心坎上。明年的奥运会将在我国举行,作为一个中国人,我感到无比自豪。我们从小就要健身强体,学好知识,长大像奥运健儿一样为祖国增光。