总是有这么一些人;他们无怨无悔,任劳任怨,默默地尽自己所能的帮助别人;他们老实厚道,不求回报,静静的为推进社会进步,时代发展做出了杰出的贡献。他们是普通人,但他们身上默默奉献的精神却不普通。他们有着金子一般的心,阳光一般的热情,是他们,为了建设幸福的中国而努力。
王刚,这看是普通的名字,做的事却不普通。他是我国汶川公安局的副局长,二级警督。
悲剧发生在9时37分,在救援直升飞机卸载救灾物资过程中,高速旋转尾翼悄然逼近一位正在直升机旁摄影的女记者,来不及过多的言语,王刚纵身一推……5月16日是王刚42岁的生日,但抢险要紧,救人关键,生日早就抛在脑后,在生死边缘,他把生的希望让给了别人。
王刚的英雄事迹,充分体现了“忠诚可靠,兼公执法,英勇善战,纪侓严明,无私奉献”的新时期人民精神。
像王刚这样的人有许多如:科学泰斗——钱伟长,信义兄弟——孙水林,孙东林,雷锋传人——郭明义等,他们这些人都在为社会,为建设幸福中国做贡献。
巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆巨响,那排山倒海地回响,是中国沧桑巨变地回响。一位巨人俯瞰着整个世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染了十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立了世界的东方。用苍劲的大手,抒写新中国灿烂的篇章。
她,也许只是环保工人。但她使脏乱的环境变得焕然一新。他,也许只是大门保安。但他,保障了小区的安全。在人民的身边,总有一些为国家建设而努力的人,他们爱岗敬业,在平凡的岗位上做了不平凡的事迹;一个人的力量,为社会公平正义,人类生存环境做出了不可磨灭的贡献。
他们在行动,是我们的榜样,我们青少年也不能落后,让我们快行动起来,从身边小事做起。尽我们最大的努力,要好好学习,天天向上,将来为中国的繁荣与昌盛做出贡献,建设幸福的中国!