因为爱,所以在这里坚守;因为坚守,所以收到了别人给予的赞赏。而在学生会这个温暖的大家庭里,我要用我的给予推动它继续向前。
——题记
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我今天要在这里竞选活动部部长……”背后的黑板上写着初三学生会竞选几个好看的艺术字,而面前的学生会同学和老师们给予我的微笑也异常的亲切。看到眼前的这一切,我微笑着开启了自己的演讲。两年以来的学生会活动也一点点浮现在眼前。
“记得那时,我对活动部的第一印象,便是在初一上学期历史剧表演的后台。我第一次见到了活动部的同学们是如何工作的。”而我的思绪仿佛又回到从前,我记得她们认真勤劳、有条不紊地将一组又一组演员送上灯光璀璨的舞台,她们身上虽然没有戏服,没有化妆,身上的校服也沾上了些许污渍,额头上还有细密的汗珠。但在我的眼里她们的每一个身影都显得熠熠生辉。“我就是从这时便爱上了活动部,爱上了永远在背后默默给予的场务工作。而我也有了加入活动部的愿望。”
环顾四周,看到大家鼓励的眼神,我没有停顿,继续说道,“我不会忘记那些为活动部这个大家庭付出的日子,不论当选与否,我都会不忘自己的初心,一直坚持奉献下去,无论在台前、还是幕后。”是啊,就是因为对这份场务工作的热爱,带我来到了这里,带我在这里坚守。我也必定会继续为这个大家庭给予我自己的力量,推动它继续向前。