您好!
“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼,您已经40岁了。当我翻开我刚生出时的照片,就想起您。您无时无刻地关心我,为我着想。
我在学校很好,您不必担心。我每当知道您要回来,就高兴地跳了三尺高。
您自从调到船运大队后,每周只有一、三、五、六才能回家,我每天都希望您的出现。
有一次,我要单元考,您知道后,就想尽办法帮我复习。那时在下雨,您又生病了,还是冒着雨回来了,到了家,您全身都湿漉漉的,当时,我的眼泪禁不住地往下流,含着泪问:“爸爸,您着凉了吗?”您却说:“没有。”您用浴巾帮您擦干后,就来到我房间,拿起我的语文书,说道:“瑜婕,我们来复习吧。”接着,您就细心地教我,把我不理解的详细地给我解释,直到我理解为止,还帮我出题。那天晚上,我们复习到很晚才睡觉。第二天,我已经把您告诉我的考试方法深深地记在了脑袋里。考试时,我细心认真地做。结果,考了满分。我把这次考试成绩告诉了您,您鼓励我,说:“女儿真不错,继续努力哦,可不能骄傲,这次考了满分,不代表永远考满分。”从那时起,我更加崇拜您了。我的学习在您的鼓励下,有了很大的进步。
记得我小的时候身体不好,经常生病,有一天晚上我又呕吐又流鼻血,您看了给我披上外套就背着我上医院,一路上,您气喘吁吁,汗流浃背,我看了多难受。到了医院,我问您:“爸爸,您累不累,我自己走就可以了”您却说:“爸爸不累。”当时,我感动得快要哭出来,我为有您这样的爸爸而感到骄傲和自豪。
您的爱像是您身体里不可缺少的。每时每刻,我都能看见您那无微不至的关怀。您为我付出了很多,每当我要考试时,您总说着这么一句话:“你考好,我就买东西送给你。”爸爸,您用您的汗水和粗糙的手换来了那养家糊口的钱,您的爱就像母亲的慈祥与无私。您对我的付出实在太多太多了,我一辈子也还不完。
爸爸,我永远也忘不了您那熟悉的面孔。
祝您
身体健康,永远年轻!