“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是离别”让我想到了毕业时的不舍。三年的时光匆匆流逝不禁让我想起了“光阴似箭催人老,日月如移与少年”。
时间像一把锋利的刀,青春恰需要时间的磨砺。风吹起,落叶纷飞,你是那一片,我是这一片。岁月无痕,却在心中刻下斑驳的脉络,每一道脉络记载一段过往。信手拈起一枚落叶,透过它的斑斑驳驳,往日的种种就会浮现……
忘不了,同学的友谊。回忆起刚进入初中的校门,我们彼此都不相识,校园里只有一棵矮矮的梧桐树。到我们彼此相依,和梧桐树一起长平平,是老师耐心的教导,才有了今天的成绩。老师,就是我心中的指南针,引领我向前去大。
忘不了,老师的循循善诱。上初一时,我的成绩。
忘不了,跑道上的拼搏运动会,不是每个人说上就上的,参赛人必须有良好的身体素质。在一次运动会上,我班有一位同学参加男子1000米跑,枪声响起,他如时间一样飞快的跑出去,由于体力消耗的太快,后200米他只有拖着沉重的的脚步,慢慢的坚持跑完了全程。这一幕,让我永远难忘。
是谁说过“相见时难别亦难”,本以为相识容易,离别更容易。在中考的重压下,我是那般期盼着毕业,而现在,那种期盼慢慢变成了珍惜,珍惜……
当我独自走在校园操场上,看着明媚的阳光和梧桐树新生的绿芽,此时我想不应沉浸在毕业的悲伤之中,我们应该擦干泪水,人生的路还很长,我们何时还不会在见面?
花开花落,这逼仄小径,刻下了我们多少印痕,留下来我们多少故事,一千多个在一起的日子,如跳动的音符,奏响了生命最华美的乐章。
花前月下,一尊芳酒,但此情依旧。
花谢花落花纷飞,忆起时光匆匆,那三年----我们一起走过。缘聚缘散缘如水,背负万丈沉寰,只为句——期待下次相逢。
毕业后留给我们的只有那毕业合影和那穿了三年的校服……
新的征程已经开启,我们要全身心投入到激烈的战斗中,未来无比光亮。2013,走你。