“琦儿,您跟爸爸要好好活,好好活。要听爸爸的话,我会在天国对你微笑。”我的眼泪肆无忌惮的奔涌着,静静的病房回荡着我那悲痛的哭声……您在那一片洁白里,静静的,闭上了眼睛,您放开了我不能独立的双手,展开翅膀,飞向那遥远的地方……
一年以后,我与父亲一起来到您灵魂在人间最后居住的地方,我与父亲为您带来了您的最爱――一束淡淡的樱花,那么纯洁,那么美丽,就像您……
微风清抚我带着泪痕的面颊,妈妈,那是您的手对吗?妈妈,一年了,整整一年了,我对您的爱对您的思念与日俱增。您知道吗/这一年,我与父亲是怎样痛苦而艰难的走过。每一夜里,我总躲在被子里偷偷地哭,每天早晨,我总是在对您的呼唤中哭醒,而枕头总是湿的。父亲比我更痛苦,但他从来只在他自己一人时表现出来,他总是安慰我,但我深知,他的痛苦比我更深……
每当我看到哟小孩与妈妈一块从我身边走过时,我总是逃得很远很远,在一个不起眼的角落里偷偷地抹眼泪……
一年,真的可以改变很多东西。妈妈,我已开始熟悉,慢慢开始熟悉没有您的世界。妈妈,我回炒菜了;妈妈,我可以洗两个人的衣服了;妈妈,我每天都会把房间收拾得干干净净……
妈妈,我又得了全级第一名;妈妈,我被评为市优秀学生干部了;妈妈,我加入学生会了……
今夜,星光灿烂,那颗最耀眼的,一定是您在天堂看着我成长。轻轻地,为您弹奏一首钢琴曲,柔和的月光透过时间射到琴键上,与优美凄凉的琴声共舞,舞出我对您的思念。
妈妈,您一定在天国微笑着听我用琴声诉说的思念吧?