春天在花开的声音中苏醒,夏天在香樟的绿中膨胀,秋天在树叶的秋千中摇摆,冬天在雪花的凝结中蔓延。还记得多少个春夏秋冬,我怀着幸福慢慢长大。
春·百般红紫斗芳菲
还记得几年前那个繁花似锦的春天,天真烂漫的我带上好友小敏一起去郊外寻找春天。那天的花儿可真多呀!红的,紫的,黄的。一团团,一簇簇,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。我们把自行车丢在一边,蹿进花丛里玩捉迷藏。花朵把我们可爱的笑脸衬得红扑扑的,就像花儿一样美丽。后来,我们就手拉着手一起看夕阳,还拉钩钩说要一直做好朋友,我还记得那时候刮起一阵微风,花儿们舞动着婀娜的腰肢像是在为我们作证。有朋友陪伴的我真幸福啊!
夏·白雨跳珠乱入船
老天爷可真是多变啊!一会儿阳光明媚一会儿乌云密布的。望着窗外连成线的雨,我急得像热锅上的蚂蚁,班里只剩下我和小峰了。他有一把伞,可他是男生,我不好意思向他借,怎么办呢?突然,有人打破了沉寂:“嘿!你要伞吗?”是小峰。“那你怎么办?”,我担心地问。“没事!男子汉大丈夫,应该让一让你们嘛!”,他拍了拍胸脯,披上外套就冲进雨里了。我拿上他留给我的伞连忙跟了上去。我想对他说声“谢谢”。天有些阴冷,可我觉得有人关心的感觉真好,心里暖暖的!
秋·叶红于二月花
入秋了,走在大街上,一股萧索的气息扑面而来。一阵阵风吹来,我不禁缩起了身子。秋天真是个多愁善感的季节。片片枫叶落下来,给大地铺上了一层层厚厚的红地毯。心里竟忍不住伤感起来。突然,一幅幅温馨的画面映入眼帘,两位鬓发斑白的老人坐在长椅上,依偎着;一位妈妈在教幼小的宝宝走路,可爱至极……其实每个季节都是温暖的吧!看,不远处,妈妈在等我回家……
冬·千树万树梨花开
已是深秋,天越发的冷。这一夜,我拥毯而眠,半夜竟被冻醒了。揉揉惺忪的眼一看,原来是毯子不翼而飞了,刚准备找毯子,就听见门外一阵脚步声,我连忙又装睡。门被打开,我眯眼一看,原来是妈妈,她小心翼翼地走了过来,帮我把毯子捂得严严实实的,嘴里还小声地说着:“这丫头,睡觉也不安分。”我忍住没笑出声来,心里突然温暖起来,不知是毛毯还是妈妈的缘故。第二天早晨,拉开窗帘,整个世界银装素裹。冬来了!
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。就这样,怀想幸福,每个季节都是无比美好的。