人生就像一盒巧克力,你永远不知道你会吃到什么口味的,于是我们就这样,慢慢地品尝,慢慢地长大,尽管太多的事情无法预知,但总有滴滴甘露滋润着我们的心灵,支持着我们,越走越远。
第一滴甘露——单纯
其实孩子气也没什么不好,人总有一天会长大,何必成熟太早,失去太早。很多时候,我们宁愿活得像个孩子,单纯一辈子。没有什么人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己,愿我们能用一杯水的单纯面对一辈子的复杂。我们总是太过于争强好胜,其实只是自己的虚荣心太强,人生其实很简单,多点快乐,少点烦恼,累了就放空自己,醒了就舒心微笑,做一个单纯的人,走一段幸福的路。
第二滴甘露——坚强
坚强地微笑,生命中就会充满奇迹,在幸与不幸的天平上,也许一个微笑就是天平倾向幸福的最重砝码,失聪又失明的海伦凯勒面对自身的残疾,选择坚强的微笑,她说她要把所有人看到的美景当做自己最美的画卷,把别人听到的歌声当做自己最美的音乐,把别人嘴角的微笑当作自己最大的幸福。哪怕翅膀折断也仍可以飞翔,因为天空会接纳所有爱它的人,因为只要选择飞翔的,都是坚强的人。
第三滴甘露——坚持
你所去往的道路上长满了倒刺的玫瑰,你不知道有多少人走过,留下了他们的梦想,留下了他们的灵魂,染成了鲜血般的红色,他们说:年少的梦还记得吗,像永不凋零的花。每当你想要放弃的时候,回头想想自己是坚持了多久才走到这里。今天尽力做的虽然辛苦,但未来发生的都是礼物,无论前方有多苦,只要方向正确,无论多崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。坚持下去,你会看见最好的自己。只有坚持别人不能坚持的坚持,才能拥有别人不能拥有的拥有。
这滴滴甘露滋润着我干涸的心灵,在成长的道路上伴我一路远走。