若是在《甄嬛传》这美女如云的后宫中,我最欣赏的,竟是你——华妃,年世兰。
你,在旁人眼中,是个不可多得的幸福女子,拥有令人惊羡的一切:端丽冠绝的容貌,显赫无比的家世,至高无上的地位。刚烈,不凡的性格恰似你最爱的芍药,艳得耀眼,从骨子里透露着霸气。
这样的女子,想必要让世间多少男人为之痴迷。可你,爱着的,却是九五之尊的皇帝,爱到痴狂,爱得纯粹。只有你,会在意他的一切,为他娇羞,为他拈酸吃醋。你永远只记得,他是你的丈夫,你心之所属,他温润又略带宠溺的笑容,细语般的甜言蜜语一直充斥着,占据了你的心。
你,不过是个为爱痴情的纯洁少女,本不该存于这阴险冷酷的后宫,你所执着追求的,不是权势与利益,只是那一份情爱啊!
你多么渴望,他能爱你就像你爱他那样,可你,还真是单纯呵!他是皇上,不是你一个人的丈夫。多少个静谧的夜,当他与其他女人两情缠绵之时,只留下寂寥孤独的你,以泪洗面,度过一个个不眠夜。
当你看到一个个年轻貌美,淑丽韶好,月貌花容的新人进宫,与你平分他的喜爱时。那般不甘、恐惧又无奈、惆怅的情愫洋溢在心间。你恨,恨这些“狐狸精”个个都要把他从你身边夺走,恨她们让他烦心,自己却又无能为力。
爱得真,恨得也真。
你开始反抗,开始争夺,用单纯可笑的手段,夺回本该属于你的爱情。
可你不知道,你竟会这样的纯,从头至尾,活在心爱之人编织的谎言之中。一切都是利用啊!天真如你,竟会以为他给你的,会是爱。真是傻到彻底啊!
一次次地相信,换来的竟会是冷宫的囚禁,你却还在做着脆弱的梦,相信他会念着你的好,相信他会蓦然回首,相信他的爱,直到甄嬛,这个你最不愿意相信的人告诉了你一切时,你的梦,彻彻底底地粉碎了,所有的一切,在真相面前都显得那么脆弱无力。你不肯相信,不,是你无法相信,你所以为的真爱竟会是利用,会是欺骗;你用整个青春和整颗心换来的,是谎言!那个敢恨敢爱的你,再也没了素日的高傲与坚定,你曾以为,自己是最幸福的,但你痴迷了一世的人所给予的,不过是个天大的笑话,多么可笑,可悲!
海誓山盟怎样?花前月下如何?风华绝代又哪般?所有的一切,不过都是欺骗!
“皇上,您害的世兰好苦啊!”一句话,香消玉殒。
红尘一笑,缘聚缘散,终究只是一场梦吧。孽缘未了,情殇未平,前世今生,从不由己……