青春是如此亮丽多姿。我想笑,青春的活力感染了我,使得这笑容无拘无束,灿烂无邪;我想哭,青春的愁绪缠绕着我,让我无法自由地呼吸。总是幻想着青春便是革命战争年代,肆意地挥洒着万丈豪情;是穿过荒凉的撒哈拉,去寻找哭泣的骆驼的浪漫;是迈克尔?杰克逊的热情奔放;是让人肝肠寸断的梁祝故事……
哦,青春的梦里,我得到了太多,却也失去了太多。我的似水年华,我的美好光阴在我的大笔挥霍中悄然流逝,我的青春在失望中走过!哦,青春!原谅我的无知吧!
蓦然回首时,我看到一串歪歪曲曲的足迹,于是我抛弃了世界杯的赛场,离开了琼瑶温婉动人的温柔乡,收起我的狂热,收起我的眼泪,转过头的一刹那,我又重新看到了青春的微笑。
感谢青春,是她在朦朦胧胧的孩提时代招引着我,是她在我的人生旅途上陪伴着我,又是她在遥远的未来呼唤着我。我追上了青春的脚步。于是,我好想告诉所有的人,来分享我的喜悦,去珍惜自己的青春。
理想篇
理想是指路的明灯,是奋斗的方向。人生之路漫漫,很多人没有到达终点,甚至虚度光阴,是因为他们缺乏理想。崇高理想的树立,要契合时代的需要,任何脱离时代需要的理想都是空谈。追求理想的道路是坎坷的,曲折的,但这个过程也是最有价值的,最有意义的。我们中间的每一个人都好像一颗满载电荷的基本粒子,这电荷就是对明天的瑰丽的理想,就是为实现这个理想而献身的向往和追求。当它们互相交汇在一起时,就会迸射出绚烂的青春的火花。不要陷入眼前的琐碎事务而不能自拔,而要在自己心中培养对未来的理想,因为理想是一种特殊的阳光,没有阳光赋予生命的作用,地球会变成石头。
爱国篇
俗话说:“国家兴亡,匹夫有责”。在世上有数不清的爱国主义者,周恩来便是其中杰出的一位。周恩来少年时代饱经家境衰落的困苦,目睹国事日非的惨状,激发了他立志救国的远大志向。他如饥似渴地汲取新知识,追求新思想,奋发学习,博览群书。一次,校长在课上问同学为何读书,周恩来响亮地回答:“为中华之崛起!”校长一时没听懂他的南方口音,他又回答说:“为中华之崛起而读书”。如果说国家是火苗,人民对国家的热爱是干柴,那么只有许许多多的这样的干柴能使火苗烧得更旺。