华丽的灯光,宽敞的厅堂,我们将要分别的地方。我们在KTV包厢举行最后的聚会。
灯光闪耀着,黑暗中是一张张花花绿绿的脸。
一些男生很豪爽,拿着一整瓶的酒直接干。还有一些就跟昔日的好友闹,斗嘴。已经只剩下几小时的时间来给他们斗嘴了。他们的疯狂中,是否也只是为了那句有泪不轻弹。女生在打牌,平时比较淑女的也变得疯狂起来,大声说话,大声笑,也许也是在掩饰着内心即将离别的伤痛。包厢内尖叫声中参杂着呼哨,混合着她们唱歌的声音。尽管有些歌曲是节奏欢快的,但是听起来也超伤感。
老师们也很疯,打牌的打牌,喝酒的喝酒。PIG是我们的物理老师,是我们以前最讨厌的老师,特别“会”说话。尤其是对女生,说话从来都是有嘲讽的意味。今天他疯癫地拿着一瓶酒一个一个地敬同学。奇怪,他今天的话,我怎么品出了伤感。
嘈杂中,我是安静的,XX说,我们就这样像个局外人呆着,静静地注视着他们,看他们玩,唱歌。我们会掩饰,但我们还不能高手到用疯狂地开心来掩饰。XX脸上抽起生硬的笑,我连生硬的笑都没法装。
没有人想表现出伤感,我们回避一切伤感的东西,包括聊的话题。但是空气中仍是到处弥漫着伤感的气味。
内心的感情一触即发,所以每个人都很小心地保护好,但终究还是被发泄出来。M哭了,哭的很伤心,没完没了。W本来是玩得最疯的一个,疯狂地笑,跟平时判若两人,笑着笑着,就抽噎了起来。陆续地,女生们都掉了金豆子。伤感气氛越来越浓,没有人去安慰别人,害怕安慰了别人自己也会忍不住掉眼泪。
就这样,我们呆到了聚会结束。聚会的最后,全班一起唱了一首歌―真心英雄,很老的歌吧,我们把所有的心情都注入这首歌来发泄。
呵,光阴荏苒,三年的时光就这样过去了。如今抓不回,留不住。原本觉得漫长的三年,瞬间其中的欢声笑语都已经成为了回忆。接受这个现实时,我们手足无措。完全没有意识到,没有做好心理准备。
离别了。三年来一起组成的整体散掉了。但愿岁月是见证我们情谊的良药,回忆可以抵住岁月的摩挲,若干年回头时,记忆犹新。