带着一份平庸的答卷,我迈上了初中高高的台阶。
如春雨般陌生滴答,如春风般亲切吹拂。许许多多未曾见过却又热情洋溢的笑脸,让我有些腼腆而又好奇。
“初中的竞争果然是压力山大,同学们都非常有实力,我一定要努力抓稳初中,可不能输在起跑线上啊。”——当晚,望着窗外摇曳的杨柳,我写下初中第一篇日记
桌垫下的老照片
渐渐地,我适应了初中生活,结识了许多好伙伴。每天,我们一起上下楼打闹、玩耍,讨论共同关心的时事,一起调侃有好感的女生。上课大家争先答题,下课在说笑中巩固知识。每天放学后,大伙儿便兴冲冲地奔向操场、球场上,灵动的身影是我们在彰扬青春的活力。
在那些日子,心思就如棉花糖,自由自在,风儿便是我的提琴,鸟儿便是我的伴唱。
记忆中你青涩的脸
生地会考迫近,很偶然地我和她排在了前后桌。在那日晕朦胧的夏日校园,携着淡淡的芳香,一点点淅沥麻麻的雨线飞入心窗,灌溉心田种子。我和她在相互鼓励与督促下共同努力、成长,剪彩记忆中最美的摄影。
那些年错过的大雨
三年光阴在平凡的每一次嘀嗒声中走过,走过了才知道有多短暂。
于是开始疯狂地攻克各种奥赛题,疯狂地背诵。也忘了有多少个夜晚在台灯下入睡,忘了有多少个夜晚读到唇舌干燥,早晨六点赶着背英语,晚上读历史直到夜深人静。
然而,一切都不如想象的美好。那次,我考砸了。
那一段时间,几乎一直在迷茫中度过,友人的离去,家人的反目,老师的看轻。一瞬间百感交集,萧飒的秋风携卷着残败的枯叶静静旋落窗台。看着浩淼的太清中一缕孤单的云霞渐渐破旧,如同波澜起伏的大海上我这只单翅的海鸟不知所向,心里无数次响起“放弃”的声音。
好想拥抱你
当初的雄心壮志实现了吗?
曾经教室座位前后的约定还记得吗?
曾经想征服全世界,到最后回首如何?
任岁月风干理想吗?
曾几何时,也倦了,困了。
但无论是为谁我都没有理由放弃!无数双希望的眼睛催逼着我前进!我仍要努力,我仍要忍受轻蔑!
我必须接受所有挑战!
不只有打不倒的人才强大,倒下了却能无数次挣扎起来的人同样是强者!
命运是在小看我吗?那我就证明给他看!
平行时空下的约定
经历了各种捉弄,我感谢所有曾经历的苦难。人只有在跌倒流血中才能不断成熟。是磨炼更坚定了我必胜的信心。
当乌云散开,太阳会再次闪耀,我仍要划桨继续前进!
后记:淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁;流逝的风,流逝的梦,流逝的岁岁年年——那些逝去的日子装成了一帧帧最美的风景!