我踏在初三的门槛上,不敢前进,亦无法后退,前方,是布满荆棘更加艰辛的道路,身后,即是无底的万丈深渊,我犹豫了一下,向前方冲去。
我不知道该如何纪念这短暂又漫长的三年,这三年像是一场游戏,又像是一场角逐,更像是一场无法触及的梦,而初三把这个美丽的梦化为匕首,狠狠地刺进温热的皮肤,让我从梦中惊醒。看着黑板上的倒计时,我习惯了晚睡早起的生活,习惯了每日一杯咖啡的生活,我窝在卧室里做着永远做不完的复习题,熬着夜看着一本又一本复习资料,我无奈的任黑眼圈愈来愈重,却并无闲心去阻止。
我有时候也会累,我也想放弃,但当我把视线挪向时钟,看着时光一点一滴从我眼下溜走时,我忽然心生不甘,于是整顿好疲惫的身心,投入学习中。
对于有的同学来说,这三年是永远写不完的罚写;对于有的同学来说,这三年是永远吃不完的零食;对于有的同学来说,这三年,是操场上不能停歇的跑步的背影。而对于我来说,这三年,却是课桌上永远看不完的作文书和偶尔无法通过审核的稿子,以及画板里画了一半还未完成的画。我想过放弃,毫无顾虑的堕落,然而看到在我前面努力的同学,还有自己一路走来的伤痕累累,心里边燃起了火苗,大步的向布满荆棘的道路走去,试图抓住那不可触及的梦想,在正值青春的年龄。