漆黑的夜空中镶着几点明星,依稀出现的月光在这宁静的夜晚显得异常和谐和明亮。
当月光照到这个小村庄时,我爬上了村头的一堵墙。
藤萝又开花了,顺着竹竿爬上了这堵墙,这一切,都和三年前一样。
曾经,墙上的身影并不像如今这样的孤单。在这圣洁的月光下,曾有四个少年的足迹留在了这堵墙上,他们在这里留下了数不尽的欢声笑语,以及一个悠长但并不完整的神话。我曾一边高兴地听他们续写我所编的神话,一边指着天边那四颗连在一起的星星并天真地说那就是我们。那一刻,天地间仿佛只有我们四个人。
在这堵墙上度过的日子,是我们以往岁月中最美好的时光。
然而,一切都有开始,一切同样有它的终结,那些幸福的时光,终于在那阴雨连绵的星期五画上了句号。
那天,我们在命运的催使下各奔东西,我们将要面临的,是一个全新的世界,能带走的,我们全都带走了,唯一没带走的,只有这堵曾经是我们乐园的墙,以及一个远没编完的神话。
如今,我沐浴着柔和的月光,再次爬上这堵墙,看着夜空中的几点明星,心中无限感慨:你们身在何方?你们是否还记得这个曾经洒满了欢声笑语的地方?对了,你们是否还记得,在我们的生命里,曾有一个美丽的神话?
三年前我就知道,编写神话的人走了,神话也就结束了,留下的,只能是荒凉的尾声。