期末考试刚考完,不由再次引发起我对上高中的看法。
在此,我要批判两类人——中国的学生,中国学生的家长。
对于绝大数中国的学生来说,上学是毫无目标的,要是有的话,也仅仅是上个大学,混张文凭,(我把这类学生也归结为毫无目标)。大多数高中生都不知道自己在为什么而学,自己学习的目的在哪,只是走一步算一步,浑浑噩噩地活着。他们并不是在学习,而是在耗时光!
对于绝大数中国学生的家长来说,他们只关心学生的成绩,其他的管得很少,只关心他们的子女能否上到大学。他们总是在安排自己的子女的前程,从小到大,一直都是在他们的安排下活着,他们并不管自己的子女是否喜欢,只是将自己的想法施加到自己的子女身上,将自己的子女做为实现自己想法的机器。可笑的是,他们还自以为自己做得有多好。他们希望自己的子女可以弄张文凭,将来他们帮他们的子女找工作就容易多了,可是,他们知道吗,他们正在残杀一个又一个可能成为有很大成就的人。中国人,就是这样悲惨,永远在被人的安排下活着,所以,永远落后被人。
我个人觉得上学,除了学习必要的知识外,主要是培养自己的能力,培养自己今后在社会上生存的能力。我觉得,上大学对我们的作用不大,大学里能有多少知识是自己能用到的。要是一个人一生都在别人的安排下或者,那活着还有什么意思,不如早点死了算了。要是一个人的父母能耐非常大,能让你做上百万,甚至亿万富翁,你会活的安心吗,至少我不会,我宁愿自己靠捡垃圾生活,也决不做那类人。
我觉得,一个人的一生,主要在于奋斗,在于自己的努力,做出一番事业,这样才不会荒废一生,即使成就很小,那也是值得的,在将来回忆起来的时候,也会为自己所作所为感到自豪!