易遥:渴望得到爱却因为害怕和周围的肮脏拒绝。为了保护自己长出尖锐的刺,可是还是不能让自己幸福。一遍遍的受伤,一遍遍的绝望。还是继续渴望着,不断的循环。又因为太倔强……悲剧会发生,这也是因为她的性格。不懂得怎么去保护自己。
齐铭:要当个乖孩子,从小的教育就是让他远离易遥这种人。而且自己也害怕被易遥拖进深渊。想救又救不了,最后还是懦弱。可是心里还是对易遥很在意。是一种由怜悯发展来的,再加上从小长大的情谊。切记!那不是“爱”。
顾森西:最爱姐姐,因为姐姐是对她最好的人,最亲的人。对易遥,他们是一对。绝对般配,因为他勇敢,敢于把易遥拉出来。可是因为姐姐,会不顾一切。这个人啊,是我最欣赏的了。在“现实”里,他才是最完美的。
顾森湘:太过于纯真的女生。在现实里,承受不了侮辱。可是,是个天真可爱的好女生。对弟弟也很好……所以,她这么完美,反而不现实了。她不会活得很久。再加上齐铭这么受欢迎……她就会受到侮辱,不能活久,她太“完美”。不现实,就是这样。不过,本人很喜欢她。
林凤华:爱女儿,不懂得爱。不知道怎样去爱别人。因为婚姻,她变成妓女。这更让她的心理变态了。是的,心里变态。所以会动不动就拿易遥出气。可是会偶尔的表现出“爱易遥”。易遥又那么倔强,就会出现“我恨她,但有时候还是很爱她。”悲哀。