马上是我们广西50周年的生日,我想为我们广西写一篇自己的文章。我是土生土长的,我没有看到50年前的变化,但我在出生的15年半里,我非常爱广西,我很高兴自己是一位广西人。在大街小巷里,可以听到人们欢乐的笑声;走进社区,可以听到人们欢乐的话语;来到广场上,可以看见人们欢乐的背影,欢乐无处不在……
我们来宾市位于广西中部,素有“桂中”之称。全市面积1。34万多平方公里,人口245万人,辖兴宾区、合山市、忻城县、武宣县、象州县、金秀族自治县4县1市1区,境内壮、汉、瑶等10多个民族和睦相处。近年来发展的很不错,旅游前景看好。被喻为“壮乡故宫”的忻城县莫氏土司衙署,是亚洲现存规模最大、保存最完整的土司建筑群;有着“中南第一温泉”美称的象州花池温泉,是休闲度假的绝好去处;长约5公里的武宣百崖大峡谷,是寻幽探险的最佳选择;金秀的圣堂山、莲花山风光无限,整个大瑶山是国家级森林公园,国家级自然保护区,冬暖夏凉,空气清新,是不可多得的避暑胜地;壮族的“三月三”、瑶族的“盘王节”等民族节日富有浓厚的地方色彩;来宾市又是着名的奇石之乡,红水河奇石、草花石素以形态各异、品质优良而驰名海内外,有“来宾奇石甲天下”之美誉。
广西现在的生活水平也提高了,我看到已经有很多房地产在开发了,我看到步行街已经变得人山人海,热闹非凡。服装店装饰一新,门口琳琅满目的广告吸引了众多的顾客;不知什么时候开始,有很多好吃的食品,有那中西合璧的肯德基和麦哈姆,让人忍不住驻足,放开肚子大吃。吃饱喝足,放眼望去,购物的人们提着大包小袋,满足地信步走着,累了,公园的长椅上坐会儿,吃些小吃,听听音乐,那感觉比神仙还过瘾呢!
几年来,广西各地面貌焕然一新,山青、水秀、天蓝,新居、新路、新景象,绿化带、鲜花、喷泉……广西正借助博览会的东风,不断完善各项城市基础设施,向世人展示自己嬗变后的新颜。随着中国—东盟博览会的成功举办以及北部湾经济区开放开发建设,南宁的国际影响力逐年提升,这个把中国和东盟连在一起的国际性展会给广西带来了实惠,带来了好处,更带来了希望!人头涌动的展馆,琳琅满目的展品,亲切热情的话语,热情欢乐的笑脸……南宁国际会展中心呈现出的这一派热闹、繁荣的景象,仿佛在向世界诉说着一个个激动人心的故事。你是我们八桂壮乡的吉祥物,我们想把你介绍给远道而来的客人呢!”
太高兴了,我能表达对我家乡的热爱,我能介绍一些广西的今天,我能代表壮乡与客人交朋友!让更多的朋友知道我们的家乡!了解我们的家乡!爱上我们的家乡!欢迎你到广西来做客!