星,月,银河,涂抹着夜的幽深,天空下,迷离的大地,闪烁着幽蓝的萤火,衬托着点点的苍茫那幽蓝的萤火在寂寥的草地中穿梭,今夜,它们是世间最美的妖姬。无人打搅,尽情的飞舞,渲染着天空,天空蒙上一层蓝色神秘的面纱,那样的缥缈,天空中散发着微弱光芒的星星,似乎已不及地上蓝色的萤火,非轻轻拂动草丛,伴随着蓝萤火在飘舞,不禁叹到:天明,不知是否还有你的身影?
也许,你只喜欢出没于黑夜,只喜欢神秘。
夜间,你无声无息的进入我的梦中,是那样的渺小,但却拥有着幽蓝得光芒,不只是羡慕还是忧伤,伸出手,你环绕在我的手心,轻轻落下,霎那间,视野中的你已变成一个忧郁的王,我惊然,你带着一顶象征王权的王冠,身着一袭幽蓝的外套,眸子中刻着忧郁,我惊叹:“你的眼睛!?”你的脸上没有一丝表情,冷漠。忧郁在你的脸上定格,挥之不去,沉默良久,才幽幽的说:“是你们人类酿造了这一切。”“人类!?”我茫然。“家园――破坏――毁灭,为了我们的家园,我们萤火家族才让我拯救这个世界,而你们人类为何还不知悔改!?”你的脸上浮现出一丝愠色,继而又转变为冷漠,我默然。
“跟我来。”你拽起我的手,飞向天空,这才发现,你还有一对幽蓝的翅膀,我正出神,你的声音却将我唤起,“看吧。”望去,我骇然,灰蒙,没有一丝色彩,“这,便是你们的杰作。”冰凉的话语刺痛我的心,你却从头上摘下王冠,轻轻的念着咒语,王冠忽闪着光,飘出无数只萤火虫,光芒驱退了灰暗,天空如初。我似一个木头人一般,被你拉着飞翔,恍惚间来到海岸,海面上漂浮着一些本不属于海的东西,“曾经,那是我梦中幻想的地方。”我说,泪已纵横在我的面颊,你还是沉默,眸子中却流出一滴泪,你采下一朵云与泪交融,云转眼间变成一掬蓝色的液体,流入大海,海面起风,将那本不属于海的东西带走。你将我带到一片森林,那片林子零落着几棵树,显得格外悲凉,你的眸子中满刻中愤恨,我知道,你在憎恨着我们,你的心在流泪,你坐与天际,忍痛从翅膀摘下一翎羽毛,在悲凉的大地上尽情渲染,我愕然,“你还会作画。”你对我不予理睬,只是倾泄着感情,一无所有的画卷上便有了:树,花,蝶……“可以原谅人类么?”我在期盼,害怕在他的一语之间我也沦落为千古罪人,你却只是无语的流泪,“原谅,怎能呢?谈不上的。“我欣然,至少你得恨还没有入骨。浓浓的蓝色荧光在天地间蔓延,而你,却越来越黯然无光,我惊恐的想抓住你的手,却没有丝毫作用,你喃喃自语地说:“作为萤火家族的王,在拯救世界之后都要消失,只能付出!”我苍然落泪,“应该受惩罚的是我,是人类,你只是萤火虫,可为何比人类还要伟大!?”