皇帝游行回宫后,不但没有惩罚两个骗子,反而奖励了他们更多数不进的金银财宝和金丝银线,让他们做更多的神奇衣服。他们暗自高兴,于是又开始做起了衣服。
就这样,这种衣服在皇宫里流行了起来,各种达官贵人都纷纷给骗子金钱,让他们为自己做神奇的衣服,而且每天都穿着这种根本不存在的衣服到处行走。
他们都已经习惯了,麻木了。而且一直延续着……
直到有一天,一位洋人来到了皇宫,看到了这样的情景,不禁大笑不止,皇上不解问原因。
洋人说玩原因,皇帝恍然大悟,羞愧极了,丢尽了脸。最后他承认了自己的愚蠢,同时也批评了大臣们。把骗子惩罚了。
最后,他成为了一个好皇帝。