我的本领可大了,你可别小看我。
在人们的生活中,无论是洗衣服做饭、浇天田种庄稼,还是工业生产,都离不开我。
我最喜欢旅行。有时候我随着大江、大河周游世界各地;有时候我也变成美丽的白云到天空去翱翔;也有时候我变成小雨点,洒遍祖国的大江南北。
我的性格有点怪。在我高兴时,做过许多的好事。帮助人们工作,给人们带来方便。我生气时,也做过许多的坏事,给人们带来灾害。有时候我一两个月也不和人们见面,许多植物因此渴死了;有时候我让山洪爆发,让无数的人无家可归。
我是清晨的露珠,我是天空的云彩,只要人们好好的利用我,我一定会让这世界更加美好!