突然间在黑色的夜幕上闪出一道流行,我变的没有当初的兴奋;流星划过的时候,我的双眼睛着那道白色的银箭,消失在无边的苍穹;也是因为闪光太过弱小,相对于黑夜的黑;所以它被生吞了,被融合了,或是被同化了,等到流星闪过消失时,我才如梦方醒,意识到没有赶上那美丽的弧线。
风吹的很温柔,其中偶而还夹杂着奇异的花香,空气有点潮湿,风总是吹不干我的嘴唇,从来都没有这样静静地发呆了,在流星闪过以前,我还在神游太虚;而此时脑海中浮现出的不光是那印入的弧线,还有一个如月光下的脸,有熟悉的轮廓,却看不清面目的细致。我在搜索,在回忆回忆那手中握住的一枝梅花,回忆那也的月色。回忆是痛苦的,她让我把所有的往事重翻了一遍;那写心中的伤痛,使我感觉到无助。
那个冬夜的月光,厚重的,原来是那个人;她的眼睛反射出月光的轻柔与淡泊。远远的地方与近处一样的色彩。