哎!现在只能用这一个字来形容我的心情。初中的老师说话像机关枪一样,噼里啪啦地说个没完没了,根本就听不到重要的知识点,而且课程多了好多门,作业也堆成了一座“大山”,天天“教室-宿舍-食堂”三点一线的来回奔波……这一切简直像个噩梦!如果我可以开一所学校该多好……
在我的学校里,每个学生都有一部自己的电脑,老师把这一天的课程表和学习资料发到每个学生的电脑里,学生可以自由选择上哪一节课。而且课堂内容也很丰富有趣。语文不是枯燥的背课文、写生字,而是学生自己选择是听老师讲课还是通过有趣的多媒体来加深自己的记忆;数学不是无聊的背法则、做数学题,而是让同学们看视频、玩游戏等等来巩固自己的知识;英语课不是老师讲语法、念课文,而是让学生听一些英文歌曲,或者和虚拟的外国友人进行对话交流……大家在课堂上都可以玩的很开心,但是也能学到很多知识。
每一天只有4节课,剩下的时间大家可以自由支配,学校里也会给提供丰富多彩的活动场地,如:图书馆、足球场、篮球场、乒乓球厂……只要能想到的全部都有,为学生提供全面的身心发展的场地。
假如我可以开一所学校,我绝对要让所有来上学的学生个个开开心心,没有任何负担的完成他们的学业。