我是一个怪女孩,讨厌夕阳。
这份讨厌来自于一个故事。一对好友在夕阳下诀别,眼里一片不舍,却又无面对彼此,于是就地分离。无论是好友,或亲人,或恋人,决裂或分别,总是在夕阳下,这让我恐慌,害怕有一天,站在夕阳下的我会与她们从此不再相见,更何况夏日的夕阳是似血的。
学校里——对于我们来说,上学便是乐趣,至少有充足的时间和好朋友在一起。放学铃声永远是那么难听。我坐在一旁,看着她们两个商量着什么,有一副不想让我知道的神情,故意掩着手中的电话。呵,这俩丫头竟然有事瞒着我。“丹啊,我们……”她们一脸坏笑。“啊!臭丫头,干嘛蒙我眼睛。”“哎呀,有惊喜嘛!”我尖叫道:“不早说!”
江边——“到了没?”好友帮我摘下眼罩。我睁开眼,又连忙转身蹲了下来,捂住双眼不敢看眼前的景象,夕阳。“丹啊,你别害怕,我们不会离开你的!”“为什么要让我看到。”我怒吼着,“我恨你们,我……”
“要恨就恨我吧,是我让她们这么做的。”“夏。”“你不是害怕吗?我就要你看到它,而且我还要让你知道。”夏平静的走向我,此刻,我的脑海里浮现我与夏在夕阳下争吵后,相背而去的场景。没错,我就是因为这个才害怕的。
夏轻拥住我,“其实,夕阳也会很美。”我嚎啕大哭起来:“你这死丫头。”
多月的纠结,在声声“丫头”中,彼此治愈。
这个夏天,友谊很美,夕阳也美。