(一)
我倚着窗,携寒风遥望星空。 冬夜好美!繁星点点,撒满天宇。闪烁着,微笑着。
冬夜好静!只有树叶温柔的歌舞伴着我。轻轻的,柔柔的。 我在等待,等待流星的出现。
流星!流星出现了! 一颗很亮很亮的星划过,一抹潇洒的弧线紧随其后。接着,星不见了,弧线化为青烟,淡淡的,若隐若现。
这一切都在刹那间完成,转瞬即逝。 那一刹那,就算永远不变的星空也夺不去它的光芒!
那一刹那,天上没有什么星可以比它更灿烂,更辉煌! 那一刹那,我领悟出永恒之光的神圣和壮丽!
(二)
我依然伫立,寒风依旧,星空依旧。 冷风中思绪飞扬,静穆中心绪回荡。
流星的光芒是短促的,但瞬间的夺目已铸成永恒。 永恒,是流星的目标,是生命的追求。
(三)
生命是什么!黑暗中我寻找答案。 也许—
生命是一个存在的过程,一个充满奋斗的过程,一个充满搏击的过程,一个充满跋涉的过程,宛如流星。 也许—
生命就是在不断回首与不断追求中前行,在生命的天幕中划过一线光,宛如流星。 也许—
生命不轻言放弃,在与命运的搏斗中展现了辉煌与灿烂,宛如流星。 于是,有人说,
流星美丽,在于它短暂的生命! 生命美丽,在于它自然的流逝!
(四)
“质本洁来还洁去”。人,总要离开这个世界,从未知处来,到未知处去。 来去之间,短促的一瞬。
这一瞬是用“时光”和片段组合起来的一座桥。要怎样通过,怎样走得潇洒自如,需要自己去设计,自己去行走。 (五)
流星,生命,都是在这一瞬间尽情展示自己的光芒。
流行带着微笑走向永恒。 生命带着无悔走向永恒。
生命的本质不变,那么: 生命之光,永远燃烧!