黑夜蒙蔽了我的双眼,我不知道在我面前的你是不是那个最天真最灿烂的你。
——题记
〈1〉无论你离我有多远
知不知道,在没有你的世界里,我变得比以前更无助,我赤着脚奔跑在布满黑荆棘的青春道路上,即使沾满了鲜血却一心只想找到那一年匆匆溜走的时光,忘记了悲伤。
〈2〉从不遗忘自我
我们往往努力去相信一个人去包容一个人却会觉得更加寂寞,最后才发现已经遍体鳞伤。为什么你从来都是关心别人比关心自己的多?我曾问过你,何必呢?你只是笑而不语。
那么现在呢?
如果这就是你所说的你的原则,那么可不可以为了你自己,放弃这样磨人的,一直被别人一次又一次的欺骗的原则?
为什么说“不”?
为什么要这么执着,没有人强迫你这么做,真的是你的天性善良还是你懂的比我懂的多得多?你可以那么的包容别人,只是不要忘记自己认为自己是默默无闻的那个存在。
〈3〉没有不会好的伤、没有不会淡的疤
时间从来都不会回答我们问的问题,从来都不曾告诉我们还有多少风华。
我曾因为一次又一次别人的嘲笑而否定自己,是你回答我问时间的问题,告诉我世上的确没有不会痛的伤,却只待伤成疤,就会慢慢淡下,不再隐隐作痛。
是你拂去我的眼泪,洗清我的绝望。
你那么坚强,明白没有不会凋谢的花。
那么我是否应该做些什么?
〈4〉有时可以一笑而过
看透了的景色,是否还存在着我们遗留的欢乐?
你有没有改变?
你回答的是:没有。
我说:真的吗?
你说:真的,从来都不曾改变过。
那么多的问题,有时也可以选择一笑而过,而此时我更需要的就是你的笑而不答。
〈5〉不想合上过往的书
你可以闪亮,直到星星都忘记了放光闪烁。
那些甜美的习惯已经融入了生活,我不忍心合上那本说明一切的书,因为那里曾经住着我们,曾经住着绚丽无比的青春。