你漫步在街上,看着这条街由繁华到清冷再到只剩下一片狼藉。黑暗黑夜黑色的风……它们在你周围呼啸着,似乎要将你吞噬,你将头,轻轻的低下……
你看着那些曾经喧嚣的大街在这个孤独的夜里却空无一人,总觉得空落落的。春天刮着凛冽的风,他们在这一片黑暗中把你的脸划得生疼,这样的寒冷让你不禁打了个寒颤,你把自己过得像个粽子一样,这让你与一些身着夏装的人站在一起显得格格不入。可是你却并不在乎。甚至是他们惊异的目光,你也不会在意。
地上有些积水,大概是白天下的雨还没来得及蒸发吧,你想。抬起头来看月亮,发现月亮真的好圆。你想你疯了因为在此同时你想起了月亮本身斑驳的表面。
街上的小摊也逐渐少了。但仍然有一些店主走过来握着你的手殷勤的往店铺里拉,你看着那些人努力的做着兴许是今天的最后一桩生意的卖力劲,突然间想起“顾客就是上帝”这句话真是正确。
挑选完东西以后,将钱放在了桌面上,当然这些钱必须是足量的,只能多,不能少。哪怕是一点也不行。不然被当作吃霸王餐会被打得很惨。走到门口的时候,不经意的往后看了一眼,发现那店主的眼睛变得贼亮贼亮的盯着手中自己刚放下的钱。你想物理老师说错了,人的眼睛是可以发光的,不然刚才那店主看到钱以后那两眼中一闪一闪的东西是什么?然后你看到店主跑到门口笑着对你说“欢迎下次再来”。你突然间明白了有钱的顾客才是上帝。
然后又一次百无聊赖的走在大街上,想着有人说过人的心灵是纯洁的,不仅产生了怀疑,心想如果以后再有人这么对自己说一定把他从四楼踹下去。
路边有一些不知名的花,散发着阵阵清香,你看着它们,轻轻的微笑着,想,它们一直在属于他们自己的小世界里快乐的绽放着,而自己,却已长大。
你想,随它去吧,路还长哪。