清晨,当第一缕阳光穿过缝隙,一件件漂亮的衣服渗入眼帘,也免不了一句唠叨:多穿些,小心感冒着是清晨唠叨家族开始了唠叨交响乐早餐时间到了,在餐桌上享用美食时,又是一句唠叨:慢慢吃,小心弄脏衣服,很难洗的哦!呼----终于可以离开了嚓,门开了准备踏出家门,唠叨又来凑热闹:上学注意交通安全,过马路要走人行道啊!一个清晨的唠叨总算结束了,我也被唠叨缠得眼花缭乱.
中午,新的唠叨忧开始了哼着小调慢悠慢悠的回来一串炮弹似的唠叨在耳边响起:怎么现在才回来?还有作业呢,以后快点回来真是一进门,就烦人哪总算磨磨蹭蹭摆下书包,做起了作业,好景不长,那唠叨在我后面紧追不舍:头抬起来,小心背驼哎!我真不幸,摊上着烦人的唠叨呢!呼---作业摆拖了,收拾好书包,想轻松一下,看看漫画,唠叨又来袭击我了:快,睡觉去,看什么漫画,对学习有害.
黄昏了,我也被唠叨折磨的够呛了想看看电视,谁知唠叨还不肯放松:下去玩一会儿,放松一下眼睛哎!我又不是三岁娃娃,干嘛这样呢有如这样,还不如给我上一下,母命难违啊!
一年365天,唠叨在我耳边听得快起老茧了可是唠叨是问候,关心我总在这种问候和关心中快乐地生活着.