从今走向繁荣富强。
1949年10月1日,中国人民敬爱的领袖毛泽东主席在天安门城楼上,向全中国和全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”终于,中国人民不再受到敌人的欺辱,因为在今天,中国人民站起来了!回首那些令人愤恨的事,仿佛就像在昨天发生的一样。还记得在1840年发生的事吗?就是在这一年里,可恶的英国人为了打开中国大门和维护可耻的鸦片贸易,他们竟然发动了一场鸦片战争,因为他们,让本来就腐败的清政府损失惨重,最后被迫于可恶的英国人签订了中国历史上第一个不平等的条约——(南京条约)。这不仅让中国逐渐成为外国资本主义的销售市场和原料产地,更让中国沦为了半殖民地半封建社会。1911年,孙中山领导的辛亥革命推翻了清王朝,结束了君主专制制度,使民主共和的观念从此深入人心。可是,辛亥革命却失败了,中国人民依旧生活在黑暗的社会里。天啊!为何给了我们希望,又让我们失望呢?如果真的有传说中的神,那就请您好好看看这些痛苦的人民,请您救救我们吧!
终于,在1915年,陈独秀在上海创办的(新青年)掀起了一场新青年运动,1919年,五四运动爆发,并促进了马克思主义的传播,1921年,中国共产党诞生了!
我曾经做过这样一个梦:梦里的人们很友好,很快乐,很幸福,人人平等,人人劳动,没有战争,没有阴谋,整个世界都充满了爱的气息,国与国之间更是充满了和谐的气味,我想这就是书上所说的大同吧。