看到这个空盆子,我的心也变得空荡荡的,思绪翻腾,便想起我刚来竹君园时,为它的坚强所感叹。它穿着一件碧绿的大衣,大衣上扎着许许多多的尖尖的刺,它们就像站在护城的卫士,戴着头盔,身着鹅黄色战袍,战袍是用一根根尖刺构成的。要是我们的手指去侵犯它,他们就会毫不留情地扎我们一针。我曾有许多次被它伤过,但是,我知道它只是为了保护自己。它的生命是如此地坚强!但是好景不长,当我再一次去看它的时候,它就像一位奶奶的脸一样黄黄的,皱皱的,中间已经被被小虫子咬得千疮百孔了。我大吃一惊!它竟然变得如此憔悴,以前的小战士哪去了呢?我的心里也仿佛被小虫咬过一样,异样地疼。这个仙人球已经变得如此软弱了!到现在,它已经消失了,不知道是不是被大风吹走了,连根也有留下,一点痕迹也没有了,只留下一个空空的盆子,让我们去怀念它曾经的美好。生命是如此短暂,坚强的仙人球也有软弱的时候,仿佛就在眨眼间就消失了,我们一定要好好珍惜自己的生命,坚强地活着。