为您推荐和《萤火虫》相关的作文
月撒下薄雾般依稀能照亮地面的梦幻般的一群群萤火虫一闪一闪亮晶晶,引的路上无数小银环。萤火虫静谧的飞,总是不在这无垠的寂夜中带来一些喧嚣。有萤火虫的地方,或而缠绵几句诗意,或而几朵湛绿光束穿行在涓涓细水的和煦中,微微折射出水的流光溢采,去倍加增添了几分华丽的绿光。
静静的月夜,抚摸着妩媚的风儿。任它穿行于凉席之地。房上的萤火虫一闪闪勾勒,好似充满激情的诗人。而又不善于表达的它,只有尾部的一丝光热,渲染着和默契配合着这夏的静谧。
微热的绿光,虽照不亮自己的身躯,却让我感受到了它自身的温暖。确实,萤火虫是温暖的,甚至是炙热的。它稚嫩的身躯,柔软的翅膀,看似无力抵抗的柔弱,却无畏于落寞的旅行。源于一颗怀揣梦想的狂热的心在跳跃。全身的血液几乎要沸腾。所以,当它的血液流经尾部,代言梦想的光环—幽幽的绿光时而湛绿湛绿的闪烁。安谧的,望着前飞。
萤火虫自成一派的光明,惹的我驻足长看。小径深处,无声。花的寂静之下,幽幽绿光浅浅的一弯,汇到了一起,却也似小心的舒展,安静的无可挑剔。绿光的带子一闪一闪地晃动着粼粼的梦幻,深一脚浅一脚地绕过了从花和小草。轻轻的,蔓延向无垠的黑暗。