我爱玫瑰爱她的刺比起玫瑰来我更喜欢罂粟。我很喜欢罂粟花的花瓣,很薄,好像你触摸就会被划破。她的绽放,似乎是无花能及的,她的毒性也是无草能及的。就是因为她的毒性强所以我才喜欢她。
我不知道为什么那么多人讨厌她,可能是因为她的毒性吧。罂粟花是一种美丽异常的花朵,它的这种美丽成就了果实的某种野心,人们利用了这种美丽,使之成为了罪恶之源。罂粟花本身是没有任何香味的,所以本不具备媚惑人心的特质。是拥有不洁净心灵的人类将罪恶之手伸向了它。真是因为人性的罪恶才导致悲剧的发生。
侵害人的不是罂粟的毒,而是人类。罂粟花本无罪,人类无情地摧残她的妖艳却向她泼洒咒骂,这究竟是谁的错,罂粟也有好处。
瞿粟壳味酸性平。入肺、肾、大肠经。功能敛肺止咳,涩肠定痛。治久咳、久泻、久痢、脱肛、便血、心腹筋骨诸痛。
可人们去没有好好利用。却成为赚钱之道,大量制作鸦片,海洛因等毒品,做尽伤天害理之事。
我不知道,更不懂为什么!也许它只是为了让人们知道它的存在。但是为什么它要伤害别人呢?还是,是因为有些人受不住它的诱惑,所以才犯罪。也许并不是它的错。只是因为它实在是太美丽了,太妖艳了。所以会有人犯罪呢?虽然我的脑袋里有很多个问号,但是,我不在乎,我就是喜欢它,不论别人怎么说它,我都依然喜欢它,因为我喜欢它在风中的舞姿,喜欢它的默默无闻,喜欢它无论经历过多少人的摧残依然笑着面对。谁说它是万恶之源?谁说它是祸害?谁说它是诡异的杀手?我认为不是,我认为它是一种良药,它可以镇痛、止咳、止泻等等,人们说它是毒药,还不是因为他们使用过度,才引起的。怎么可以赖到它的身上,这些过错是人们的。是你们害它背负了那么久的罪名,但是它很坚强,没有软弱的倒下。如果它逝去了,那么,人们的罪恶不是更大吗?
不要以为,罂粟花带给人们的只是诱惑、痛苦、无法自拔,仔细品味,她给予我们的好处,也是数不胜数的。