“哗…哗…”,听着一阵阵拆房的声音,随着马路市场的拆除,柳州的美丽之神悄悄地来了。
现在,到处可见“拆房危险”的字样。一位位个体户为了柳州美好的未来,拆去了自己苦心经营的商店。这种精神实在值得我们学习。我们学校门口也在变样,有些服装店和食品店也被拆除了,你们别看现在是堆满残砖破瓦的废墟,将来是辉煌的殿堂也说不定呢!
漫步柳州街头,你会时不时听到一些赞美柳州的语句。我就听到过好几回。那是一个星期四的下午,我走在放学回家的路上。曾听到过一位奶奶说:“如今这柳州的变化可真大啊,一年比一年美了!”
柳州,一个从落后走到先进的城市!柳州,一个从平凡走到出众的城市!柳州,一个从丑陋走到美丽的城市!柳州,你将从现在走向辉煌的将来。
假如我是天文学家
我常常幻想:假如我是一名老师,我就把自己所学到的知识全部都传授给我的学生;假如我是一位医生,我一定救死扶伤,给病人一个“重生”的机会;假如我是一位科学家,我会研究一些高科技;假如我是一位发明家,我会像爱迪生一样,发明出许许多多对人类生活有帮助的机器;假如我是……
好了,不多说了,我要上床睡觉了。上床后我依然想着“假如我是什么好呢”我不经意地看了一眼窗外。啊,多美的星空!无数的星星一闪一闪地眨着眼睛,仿佛对我说:“该睡觉了,该睡觉了。”我望着这繁星满天的夜空,我的脑海里突然蹦出一个想法:要是我当上了天文学家,我是不是可以到星星上玩耍;是不是可以去探索“第二个地球”;是不是可以驾驶宇宙飞船去遨游整个宇宙;是不是可以……忽然,我睡着了,我做了一个奇怪的梦。
我梦见我是一位大名鼎鼎的天文学家,正驾驶着世界上最先进的宇宙飞船在太空中飞行。突然,一位白发苍苍的老人从宇宙中掉下来,摔在我正驾驶的宇宙飞船的顶上,我连忙打开驾驶舱的顶盖,让老人进驾驶舱休息。老人慢慢地睁开了眼睛,说:“谢谢你。”我奇怪地说:“老爷爷,您为什么掉到宇宙来了呢”老人笑嘻嘻地说:“我是统管整个宇宙的宇宙老人,不小心被正在运行的月球撞了一下,才会失去知觉,掉到你的宇宙飞船上来的。”“哦。”我心里暗暗称奇,也为自己能遇上宇宙老人所高兴,但我嘴上像没什么事一样。“口是心非”大概就是这样吧。
宇宙老人看到我速度太慢,就把我拉到飞船外面,并把飞船变得比蚂蚁还小,塞到口袋里。并拉我上一个像云一样的石头上,那石头正以“光”的速度向前飞行。
宇宙老人问我:“你现在想去哪儿呀”我淘气地说:“您去哪儿,我就去哪儿。”宇宙老人略加思索,说:“我们就去火星吧!”我摇着头说:“不行,不行。如果去火星的话,我就会被热死的。”宇宙老人笑着说:“热不热你去瞧一下不就知道了!”说完便让脚下的石头向火星驶去。