大多数人对于比自己弱的人,如同对待一块橡皮般随意揉捏,欺负,留下自己的痕迹。因为并不担心会被报复。这不由得说是弱者的悲哀!
但古有云,可怜之人必有可恨之处。弱者的命运是靠谁在主宰?是由谁决定的?世上怎会有弱与强之分?人之有悲,自知其因。
但有的弱者会走上攀附别的强者成为强者的路,当然,这会付出怎样的代价就不得已为知了。在成为强者后,有的人会报复曾经让自己难堪的人,那被报复的人,弱的自然就后悔,强的自然就一笑而过。
当然世上还有那些出生就含着金钥匙的人,有的就变成纨绔子弟,有的就凭借家世,成强中之强。这是个人因素,也许有的会勾心斗角,但家家都有本难念的经。
但白手起家的强者,也不少,这过程中的艰酸,少有人知。
其实人就是思想动物,只要心坚持,就一定会好吧。想告诉未来的自己,再大的痛。咬咬牙就过去了。