传说中,盘古为人类开天辟地,书本中,地球是宇宙大爆炸形成的,那么,生活中谁又可已帮助我们开拓一片天空呢?
是父母;是老师;是上帝?不,我们的天空只有我们自己去打开。
纵观历史,几大伟人,英雄豪杰,科技大王都是靠自己的努力与奋斗,为自己打开一片晴朗的天空,,去冲九天,最终成就伟业。毛泽东出身是农民,他看到农民生活凄惨,没有等待出头之士,自己苦读群书,自己带兵抗击,一步一步,终于把日本人赶回东洋老家,把国民党击到台湾。毛泽东依靠自己的坚定、智慧将中国带入一片新天地。还有曹操,尽管三国演义将曹操贬的一文不值,但他的领导才能和军事才能是无人能敌的,在与袁绍对决之时,曹操整队人马不到一万,而袁绍却拥兵10万,这是一场力量悬殊的战争,可就在这场战争中,最终是一曹操胜利收场。这源于曹操在战争中能够以自己为中心,敢于斗争不畏强敌,在狭小的空间中,用自己顽强的毅力,坚强信念,实现了这一奇迹。还有大发明家爱迪生,生活虽然艰苦,但他依靠自己好学的精神,不怕失败的勇气,以15天1发明的速度改变了21世纪人类生活的方式,同时让他在激烈竞争的美国为自己打开一片新的天空。
由此可见,一个没有乌云或湛蓝的天空都需要我们自己去创造。俗话说的好:受人以鱼,不如受人以渔。因为自己的创造才是真本事。
生活中也许别人的天空更晴朗,更灿烂,不要羡慕,只要静下心来努力,我们的天空会比别人更灿烂,因为风雨过后是彩虹。