都说成功乃失败的儿子,一点不错,有我,失败,才会诞生“成功”这么个可爱的名词。
想当年,猿猴为了食物,而历经种种磨难,经历多少个失败,才挽来那么一次成功的进化,成了高智商的动物――人!想想!从地上爬行到站在地上直立行走,那不是要摔倒很多次吗?且看刚出生的婴儿,还不是一步一步学起来的!]
当人类文明进入石器时代时,为了生活,不也是得想方设法地创造一切可利用的工具,试问,这中间,是否能一下就创造出来的?那还不是得经过我,失败,才逐步成功的吗?制造那些陶器,有哪个超高智商的人类能立马制造出来?那还不是有了我才有了最后的成功,一只只成型的陶瓷碗,碟,盘,外行美观又实用。所以说没有失败哪来的成功。
再说了,哪个人类不是经过失败成长起来的,经历过多的成功,就会骄傲自负。那还不得有我失败去调节调节,戳戳他的锐气!让他明白,做人不能忘本,有了成功,不要失败,那是绝对不可能的!举个例子说吧!爱迪生发明电灯丝中还不是有了我的伴随,他经过一千多次实验才知道哪种灯丝最好!那么,这一千多次中,有几次是成功的?也不过几次!
的,还不都是失败所给的经验才得出成功的实验。
再者说……(例子举也举不完,这里就省了吧!否则浪费你我宝贵的时间,时间是金钱嘛!用你的钱怎么好意思!)
成功总藏在失败后,别以为我是贬义词,我还有个褒义词“儿子”,叫成功明白了吗?(但那种没经过努力,一遇挫折就认输的,一心只想我“儿子”的,那种不是失败,那是堕落,是懒惰!)