无论我长到多大,在爸爸妈妈看来,我永远是小孩子,不过,直到那件事的发生,他们终于觉得我长大了。
事情发生在初一的暑假。
有一天,我在家等着爸爸妈妈下班回家,门开的时候,我却看到爸爸扶着妈妈进来,原来是妈妈把脚扭伤了,妈妈的脚需要好好休息,不能干累的活,于是爸爸就包下了家里所有的事,爸爸本来工作就很多,在单位几乎没有闲着的时候,在家还要干那么多的活,没几天就累病了,家里在没有人能够照顾我,于是我决定,以自己的能力照顾爸爸妈妈和我自己。虽然当时是放假,但那段时间我真的感觉好累,天早上六点,我必须准时起床,洗漱之后就马上去做早餐,爸爸妈妈喜欢和豆浆,我就天天到楼下给他们买,回来之后给他们煮面条或者摊鸡蛋饼,做完之后我就把早餐端给妈妈,她可以自己吃,至于爸爸,他病得太重了,我必须喂他吃,每次他吃到我做的饭,总是会说‘真好吃’‘真好吃’。等到他们吃完早餐,我就把碗刷干净,之后就去洗衣服,洗完所有的衣服,我才有时间去写作业,不知不觉就到了中午,我就去做午饭,虽然我还不大,但家常菜差不多都会做,每天我都能给他们做出美味营养的饭菜,吃完饭后,我下午干的事就是收拾屋子,上课,写作业,持续了一段时间,爸爸妈妈终于康复了。
通过那件事,不仅是我,爸爸妈妈也觉得我长大了,成为了一个真正的大孩子,我也真正体会到,爸爸妈妈照顾我时是多么辛苦。