静静的深夜,繁星满天,正当大地悄然入睡时,老师的窗前依然灯光闪烁。她似蜡烛,燃烧了自己,却点亮了别人;她似春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中……
屈指算来,离开母校将近大半年了,但那里的一切都经常浮现在我的脑海里,特别是她——我的语文老师杨老师。
杨老师四十多岁,是杭州人,说话的声音很好听,一张铁面无私的脸上挂着一双炯炯有神的眼睛,严厉而不失和蔼。
杨老师经常熬夜备课、批改作业,因此身体十分虚弱。有一次杨老师熬夜批改作业直到深夜。第二天,又拖着疲惫的身躯去上课,突然在课堂上晕倒了,我们十分着急,急忙把老师扶回房间休息,当老师醒来后,第一时间跌跌撞撞的走进教室,看我们正在读书欣慰的笑了。
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
忆往昔,是您给我鼓励,让我走出阴影;忆往昔,是您给我信念和力量,让我坚持下去!初秋时节,天灰蒙蒙的,略显些彷徨,那天语文考试,我有许多题不会做,第二天我怀着忐忑不安的心情走向学校,果然不出我所料,58分!我拿着试卷,眼泪直在眼眶里打滚,这时杨老师轻轻地走到我身旁,和蔼地对我说:“分析一下错误的原因,认真记下来,老师相信你一定行的!”杨老师又向我讲解了一些题目,我顿时茅塞顿开。终于,在杨老师的指导下,我的语文成绩有了很大的提高。
忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘埃;忘不了您浩荡春风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。因为您的一片爱心的浇灌,一番辛勤的辛劳,才会有桃李的绚丽、稻麦的金黄,愿我的谢意化作一束不凋的鲜花,给您带来生活的芬芳!