阳光照耀在河水上,像钻水版在河水四周蔓延。微风吹过来像老师的双手抚慰着我,一阵阵桂花香从风中飘来,就像老师的微笑一般,有着桂花的清香。
我还记得那天是桂花丛生的季节。只要站在马路上,吸一口气,就能闻到浓郁的桂花香。
我站在树下,手里拽着一张国旗下讲话的稿子,我拿着它默默地背着,已经把它背的很熟了。我又想起,那天拿到主持稿的一幕。
我走进办公室,老师微笑着,呼唤着我过去,说:“这一次轮到我们班国旗下讲话,这次机会很好,我想让你试一下。”我听了,使劲摇头:“老师不行,你明知道我一见人多就不敢说话,你怎么能让我去呢。”她摇了摇头:“你要相信自己,你一定可以的,要相信自己。”我拿着主持稿低着头,走出了教室。
我回过神来,发现快要开始了,我急忙赶去了讲台。
这时熟悉的广播音乐已经响起,同学们整齐的排队走了进来。而我的头脑里一直回忆着主持稿的内容。不知道是不是音乐声音太大的关系,原本熟悉的稿词已经随着音乐慢慢的消失了。“立正!”体育老师大喊一声,全校的人都盯着我。而我,低着头,拽着衣服,一只手拿着麦克风,刚把麦克风拿到嘴边,却又放了下来,额头上的汗水一滴一滴的掉在地上。
台下好多人议论着,我的内心在挣扎着:“你应该说些话呀,稿词是最后说的,快说开场白啊!”我抬起头对上老师的双眼,她给了我一个大大的微笑,嘴里做着口型:“加油。”我鼓足了勇气再一次拿起麦克风:“老师们,同学们……”
微风吹来,传来阵阵清幽的桂花香,夹杂在陈老师的微笑,让我久久不能忘记,每次遇到困难就会想起老师的笑容,想起那次的事情,让我再次重新拾的信心。