轻轻捧起印着47张笑脸的毕业照,吹去上面散落的灰尘,我努力地从记忆力搜索你们的名字。令我感到了悲哀的是,我自以为记忆力很好,而如今,却连你们的名字也记不起来了。谢筱,朱莲,江思宇,你们还记得吗?离别前,你们勉强地用轻松的语气对我说:“萝卜,你到了南京以后可别把我们给忘了啊,怎么说我们还请你吃过一个冰淇凌呢!”我听了,想给你们一个笑脸,不知怎么地,眼泪却不争气地流下来。
望着桌上三个大小不一的卡通水杯,我不禁又想起了你们三个。当时,你们像变魔术一样从背后拿出了三个包装精美的小盒子,“啪、啪、啪”三个盒子落到了我的手上。你们说:“萝卜,多想着给自己浇水!”我打开了三个盒子,原来是三个水杯。三个盒子上分别贴了三张纸:给可爱的萝卜,谢筱;给可笑的萝卜,朱莲;给快乐的萝卜,江思宇。说也奇怪,一向不喜欢喝水的我,竟整天抱着水杯大口喝水。
今夜,又是繁星满天,与我天各一方的朋友们,你们也看到了吗?今天的夜空上虽没有团圆的满月,但我想,那满天的繁星也不会使我们感到孤单……