童年,总是无忧无虑的,充满着酸甜苦辣,构成了一匹五彩缤纷的绸缎,这是珍贵的,也是不可或缺的。那其中的一桩桩、一件件事就像那海滩的贝壳,珍贵而绚丽,同时使我们慢慢成才,在记忆的长河中,我常把那最美丽、最难忘的瞬间铭记在心中,保留那珍贵的感动。
无声的哭泣
那时,我还很小,对于一切事情都不是很理解。一次,我和母亲去买东西,一向任性固执的我看到玩具,便会不停哭闹,以这样的方式迫使母亲买给我。这次也不例外,在我的哭闹下,母亲无可奈何的为我买下了,那时只因为一时兴起的价值50元的玩具。现在看来,这并不是很贵重,可对那时只有微薄的200元工资的母亲来说,却是一笔庞大的支出。
我满足地拿着我的新玩具,心中十分开心,而那时我却不知道,这需要母亲每天省吃俭用才能补回这次意外的支出。但母亲看着我,脸上还是露出了会心的微笑,在她的眼里,只要女儿开心,就足够了。可是,这个玩具很快就丧失了它原本的魔力,已不再吸引我。我只玩了几天便把它丢在了房间的一角,捣蛋的我还把它恶意毁坏,狠狠地扔在了地上。
母亲看到它摔得四分五裂,心中很是愤怒,严厉地教训了我一顿,我哭了,被母亲记事以来第一次教训,感到十分难过。母亲捡起破碎的玩具,流下了眼泪,那泪水是辛酸的,苦涩的。许多天后,在我的家中出现了一个身上粘满了胶的玩具,它是丑陋的,却成了我最喜欢的玩具。那一刻,我感觉到自己长大了。