冬,她并不爱将胭脂,繁花,只爱纯洁的白色,素净的白色。
“梨花香,却让人,心感伤;愁断肠,千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。有聚有散,有得有失。一首梨花辞,几多伤离别。”
现在才发现梨花与雪是一样的,都爱白色,都爱伤感,仿佛都有着,疼到内心深处的无奈和忧伤,都有午夜梦回泪湿枕巾的惆怅,有着薄薄的感伤……她们都一样。
寂寞是多么可怕的一个字眼,她们也害怕,所以想掩饰,但独独这白色,让她们暴露了这忧伤,她们想躲,但无处可藏。
冬天是严肃的,她那一丝不苟的态度叫所有人肃然起敬;冬天是含蓄的,她把热情埋得很深,她把爱心深藏不露;冬天是执着的,她没有柔情似水,也没有情意绵绵,她用冰冻三尺非一日之寒的毅力,塑造了铮铮铁骨,演绎了人间大爱;冬天是强悍的,她掠夺青春,她冻结生命,她以宏大的气魄改地换天;冬天是理智的,她养精蓄锐,厚积薄发;冬天是厚重的,她没有春天那样温顺,也没有夏天那样浪漫,更没有秋天那样清高,而是卧薪尝胆,欲擒故纵;冬天是沉默的,她勇于炼狱,甘于寂寞,总是在沉默中爆发。
“十月江南天气好,可怜冬景似春华。轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。老柘叶黄如嫩树,寒樱枝白是狂花。此时却羡闲人醉,五马无由入酒家。”冬,我爱的冬!