不知为什么,从小到大胆子大得出奇、什么事都像试一试的我,竟然会害怕那微不足道的黑暗。当我一人置身于黑暗之中,我就会心跳加快,才只是一会儿,便会大汗淋漓,但是,经过我的不懈努力,终于在前不久战胜了黑暗。
随着年龄的增长,我对黑暗已从原来的害怕转变成了羞愧,想想看啊,堂堂一个十三岁的小男子汉,那么大了竟然还怕黑,如果让我们班的同学知道了,还不笑掉大牙,在班中哪还会有我的立足之地?于是,我开始了灭黑计划。以前,一到晚上,我上厕所总需要爸妈帮忙开灯,这次,我决定在漆黑的晚上独自一人上厕所。终于,我收到身体发出的冲锋令,我一步一步朝厕所进军,近了,更近了,这时,我望了一下漆黑的厕所,原来坚定地心顿时有又垮了,我犹豫不决,不知该不该上前,时间一分一秒地飞逝着,终于,我忍无可忍,一个箭步冲进厕所,一巴掌砸开了所有的灯,厕所里顿时亮得刺眼,我悬着的心也总算放了下来。经过几次尝试,我对夜晚上厕所已经没任何畏惧了,最后,我甚至可以独自一人走上长长一段夜路,终于,到了该检测我胆量的时刻。一个月黑风高的夜晚,爸妈都有事出去聊,家里只剩下我孤零零的一个人,经过我再三考虑,便在今晚与黑暗作个了解吧!我碍手碍脚地进了卧室,慢慢地关上门,然后爬上床,手颤抖地停在开关上,经过再三考虑,我一狠心,按下了电灯开关,顿时,四周一片黑暗,不出一秒,我便后悔了,何必这么为难自己呢?我真想打开开关,冲出门去,但我像灌了石铅一般,不知为什么,动弹不得,全身蜷缩地躺在床上,眼睛紧紧地闭上,心剧烈地跳动着。过了一会,我小心地睁开眼睛,眼前的情形着实把我吓了一跳,透过玻璃门,阳台上一个白衣女鬼发疯似地乱晃,不时发出呼呼地怒吼,地上流淌着一大堆液体,似乎是一滩鲜红的血,我吓得连忙用被子盖住全身,但耳边仍传来间连不断的呼呼声,我不停的喊着:“阿弥陀佛,无量天尊,阿弥陀佛,无量天尊……。”渐渐得,我迷迷糊糊地闭上了眼睛。
第二天,妈妈把我从棉被团中拖出来,我打着哈欠,望了望窗外,原来昨晚把我折腾得半死不活的“女鬼”是一件晾在阳台上的白衬衫,而那“血液”和“怒吼”则是洗衣机中排除的污水和昨晚的狂风……