人应该有正确的追求目标。
人为什么要有正确的追求目标呢?我认为正确追求目标给人以动力:一个人如果有了追求,就会为这个目标而努力奋斗,锲而不舍的钻研某个问题,直至达到这个目标为止,那么它将成为一个大写的人;一个人如果没有正确追求目标,就好比汽车失去了马达,无法启动;有如船舶失去了风帆,没有了方向。他的生活将永远暗淡无光,他将一生碌碌无为,甚至误入歧途。
“如果你有面包,你应该继续追求水仙花。”我们倾听穆罕默德的教诲,能够明白:我们要有自己的追求,我们要追求属于自己的水仙花!
遍观古今中外历史,凡有所成就之人不都如此吗?
宋朝的祖冲之是一个赫赫有名的人物。众所周知,他是圆周率精确到小数点后第七位的第一人。可是又有谁知道他在天文、历法、机械方面的辉煌成就呢?我坚信:那一定是他正确的追求引导他走上成功之路的!
在瑞典出生的诺贝尔可是妇孺皆知,他的成就举世瞩目,他一生的发明创造获得专利的共355项,其中最着名的要属销化甘油和无烟炸药了。对于销化甘油,我们应该知道:它的研制成功换来的却是他弟弟的逝世和各国的灾难。诺贝尔忍受着这些挫折,执着追求,历时8年,终于研制成功无烟炸药。我深信:诺贝尔的成功是他不畏挫折,敢于追求的结果!
当代中学生总是大夸奇谈自己的追求与抱负,可是真正做到的由于几个,他们大都把自己的理想寄托于网络的虚拟世界中,沉迷其中无法自拔!
我想:作为当代中学生肩负着中华民族伟大复兴的历史重任,更应树立正确的人生追求,并为之不懈努力,只有这样才会学有所成!
追求如一盏明灯,照亮你夜行的路;追求如一座灯塔,使远航的风帆安全归岸;追求是指南针,让我们永远不会迷失方向……
我追求,故我成功!