我始终都相信我是一个怀旧的人。
只是我怀旧的原因是不是你,我不确定。
我们两是一对姐妹花。
其实从小到大,就是因为我是姐姐,所以没少受委屈。小时候,什么事我都得让着你,就因为你比我小。什么好事总是你先得到,只是因为我比你大。小时候孩子的攀比心里哪里受得了这番折腾,于是不知道从什么时候开始,我开始讨厌你。其实就是嫉妒你。我很深的记得,那时候我常常想,如果没有你,该多好啊!
我不知道自己怎么会有那么奇怪的想法,更没想到,这么一个不切实际的想法居然真的会成真。
这个世界就是那么奇怪,你走了,而且再也不会回来了,而我却丝毫没有因为没了你而变得好起来。没了你,地球照样每天围着太阳转;太阳依旧每天东升西落。而我的世界,却全乱了。
我总是以为,你只是讨厌我,才躲着我,不让我见着你。可是看见房间里属于你的东西一样样的都被拿走,或是藏起来了又或是扔了,我不知道。只是它们仿佛时时刻刻在提醒我,你是真的走了。那些我以为的,终究只是以为。
没了你的家,冷清的可怕,没了你的房间,毫无趣味可言,没了你的双人床,空虚的让人难以接受。记不清有多少个彻夜难眠的晚上,我想着你我在一起的那些小事,想到泪水都停不下来。
我真的很想你。你能感受到么?
现在的我每天都花很多力气来想你,想起你还在的那些日子。那些美好的回忆在我的脑海里挥之不去。想起你的时候,嘴角总是带着笑。是的,有你在的那些日子,尽管有那么多的不公平,可依旧是那么幸福。我总是怀旧,怀念着那些有你的旧事。
后记:
那同一个梦,梦里,下过雨的黄昏街道我总是做反复的做着,你我手牵着手,走过那一个个街道的转角。