生活在这繁华的大都市中,我们每个都想让自己身上发出的光茫能照的更亮、照的更远,因此我们都用自己的生命去做一些伟大的事情,不实现自我价值,甚至是造福人类。同时我们在不经意间肯定会忽视一些身边的小事,其实,小时也可以让人变得伟大,小事成就伟大人生。
在赫尔辛基大教堂中,每个人都有着自己的工作,有的负责挂衣服、有的负责换硬,第一次来到这里参观的游客也许会认为他们只是普通的工作人员,但其实不然,他们每一个人都有着不小的成就,但他们并没有表现出来,而是做些小事来磨练自己,从小事中重新认识自我,实现人生价值。
我国著名的微雕艺术家赵刚潜,刚开始对这一事情,并没有什么经验,从他决心沉下心来一心潜心学习微雕艺术开始,他每天从小事做起,为了有手感,他每天24小时拿着一块石头反复触摸,为了使自己的手指有力度且自己的拿握范围内,他每天早上走到海边的沙滩上,用手指在上面写写画画,没有一天停下来,经过一年时间的练习,他在雕刻方面的功底已经很深,这是他并没有开始雕刻生涯,而是把自己关在家里,几个月不出来,只让亲人给他送来三餐,谁也不知道他在干什么,等他出来以后才知道,他为了练习自己的耐力,将自己锁在家里,一遍一遍的抄着史记,他有了五个月的时间,将史记抄了十遍,之后他才开始走入他的微雕生涯。他最得意的作品是一个比米粒还小的微雕汽车,在车的上面有清晰地车门车窗,还是镂空结构的。赵刚潜,在一件一件的小事中发现了人生的价值并且有了不小的成就,是小事使他成为了如此伟大的人。
其实要想在小事中获得成就并不容易李晓峰经过上千个日日夜夜的努力才成为了中国电竞第一人,爱因斯坦在实验室里一待就是半年,这才成就了他在物理上的伟大贡献,苏东坡也是人生的很多艰难之后才成为了一代伟人。
在生活中多关注一些小事,然后去坚持做下去,也许就在这些小事的背后,隐藏着巨大的人生价值,也许就是在坚持与耐心中,小事让你慢慢变成了伟人。
小事成就伟大人生!