夏天是什么时候走的,秋天是什么时候来的。我似乎一点印象都没有。早上看见操场上几片零落的枯叶,安稳地躺在地上,似乎在告诉我秋天来了。
带着它特有的温度,轻轻地吻过我的脸颊,有点痒痒的感觉。少了股清幽的桂花香。桂花是秋天的序幕,如今帷幕已经拉下,代表着秋正式上演。这秋风便是秋的呼息,充满着生命的味道。看天上云卷云舒,丝丝缕缕地牵绊着,这应该出自秋风之手吧!当我们抬头欣赏时,秋风肆意地拥抱着我们,透着股欢快劲!
豁然觉得教室里明亮了许多,阳光懒洋洋地洒在讲台上。就像是黑暗中的烛光,那样刺眼却寄托着我们的希望,如骄阳之明媚,蕴涵着生命的活力。
月考结束了,“封神榜”上的座次似瀑布之势坠入底端,听着老师念名次,心里真不是滋味,就这样完了吗?不,应该像着秋一样。树叶落了,不是代表希望没了,而是警示着时间的脚步已经加快;树叶枯黄了,不是因为生命终止了,而是告诉我们它人生中最绚丽的时刻来了,瞧,金黄色的礼装宛如一条条流动的龙,它会再次腾飞。
在这校园中,看不到丰收的硕果了,但我能想象到那晶莹剔透的葡萄,那红得发紫的冬枣,那令人垂涎欲滴的苹果……它们经历了下的磨砺,以最高级的形态展现在人们的眼前。我想大概是秋在告诉我们强大的信念坚强的毅力与满满的自信可以塑造一个不同的自己。
秋韵,不仅仅是“采菊东篱下,悠然见南山”的安适;不仅仅是“秋风瑟瑟”的萧索,而是蕴涵了即将怒放的生命,我想腊梅一定是明白了这点,才能在冬季一展红颜,借以倾城!