我,是一只来自福建的小鸟,毫无遮掩的天空下,我,孤独的抽泣着。
——题记
昨天,那份梦幻
蓝天下,我无忧无虑地飞翔着,爸爸妈妈姐姐。都视我为宝,我们一起生活,一起欢笑,一起飞翔,那是一个多么和谐的家庭。仿佛,这份温馨,会永远存在,我的家人,朋友们,会永远陪伴我度过这梦幻般的世界。
今天,这份孤独
突然,一声枪声打破了这份宁静,一切的一切化作泡沫,烟消云散。我被这枪声吓到了,卷在家中等到爸爸妈妈的归来可不幸的是,姐姐带来了父母被猎人打死的厄耗。我的心一沉,可恶的猎人!紧接着,轰隆隆的机器伐去了大片森林,家没了,刺鼻的化学物质遍布天空,空气变得浑浊不堪,我的呼吸变得越来越困难,大海上漂浮着石油,姐姐不慎喝了海水,离我而去。灾难的到来使我手足无措。我不喜欢这样的环境。
明天,永远期待
残酷的现实让我失去了太多太多,迷茫的人类快醒醒把!作为来自福建的一只小鸟,作为着生态中的一员,我深深期盼着明天的美好。暗淡的心光下。我大口大口的呼吸着空气,也许明天,我就要死去,在生命的最后一刻,我仿佛看到了人类的悔悟,福建早已遍布绿树红花,湛蓝的天空中,漂浮着几朵毫无杂质的白云,一群群的大雁呈“一”字形向南方飞去,森林充满了生机,鸟儿们叽叽喳喳的聊着家常,大地万物和谐相处。人类终于醒悟,他们用心对待每一个生灵,把每一个生灵都当作朋友真诚相待。他们尽心尽力的保护着大自然,维护着生态系统的平衡,不在自以为是、骄傲的残杀生灵,连猎人也放下猎枪,抚摸这鸟儿们的羽毛。在蓝天下,没有歧视,没有伤害;只有平等和那纯洁。我,喜欢这样的世界。
星光下,我慢慢的合上了眼,依稀间仿佛看到了爸爸、妈妈和姐姐在梦幻般的蓝天下,自由飞翔着。