每一次的凌晨,当太阳冉冉升起时,沾着露水的向日葵也随着抬起它美丽的花朵,忠诚的仰望着太阳。年复一年,日复一日,葵花一直仰望太阳,直至生命中的最后一丝仰望……
我们这些少年儿童就像是葵花一样,而共产党就是我们的太阳,它无私的向我们洒下一丝丝温暖的阳光。共产党为祖国付出了太多啊。如今的幸福,是共产党背后无限的付出!谁知今美好,丝丝皆党换。他们用血肉之躯为新中国建起了一座坚不可摧的围墙!我们又何以感谢?我无时无刻都怀着一颗感恩的心面对一切的一切。
在去年的十月一日,我回到我的外婆家,在这么一个令人感到骄傲自豪的日子里,我戴上草帽,拿着镰刀,脖子上鲜艳的红领巾随着那微微夏风轻轻飘展。我随着姐姐来到了金色的稻田。沉甸甸的稻子随风摇晃,展示出一副和平的景色,令人其乐融融。我将镰刀紧紧地我在手中,体验收获的感觉。我将那一棵棵麦穗轻轻的割下来,认真的摆在地面上。最后,我坐在一个麦穗堆上,轻轻的擦去额头上的汗水。其中,有一滴汗珠随着额头轻轻的滑落,晶莹剔透,落在了祖国的地里,慢慢的,慢慢的消失了。我闭上了眼睛,轻轻的抬起头,向着那温暖的太阳,幻想自己变成了一株美丽的向日葵……
我无时无刻都在骄傲,我是一位,中国人!中国是一条真正的长龙,它充满庄严,有着华丽的身躯,以及一颗感恩的心。中国虽不是世上最大的国家,却是最团结的国家。中国虽不是最有钱的国家,却是最文明的国家。中国也许过去在某些国家的眼中,是一个不完美的国家,但现在它站起来。它告诉了世界:它不是一条普通的蛇,它是一条龙!一条威严的龙!过去,它只不过是在沉睡,现在它苏醒了。它成了中国人心中最威严,最华丽,最完美的龙!啊,我骄傲,我是中国人!
曾经有人问我,你如果碰到一位魔法师,可以让你不当一天自己,你最想当什么?有人想当一片海,有人想当一片云,我说,我只想当一株向日葵,一生都快乐,一生都阳光,一生都执著的朝向我头顶上的太阳!我不需要无限的生命,我不需要无限的权利!我只想永远的望向我头顶上方的太阳!
葵花向太阳,童心永向党!我爱这个国家,爱这片地域,爱这份自由,爱这丝快乐!更爱共产党!谢谢党员对我们的付出,我会尽己所能,尽力而为的争做党的好孩子。
我为我是中国人而自豪!